Экскурсия на производство

Экскурсия на производство арболитовых блоков в Киржач.

Город Киржач расположен во Владимирской области в 90 километрах от Москвы. В городе находится много достопримечательностей, которые делают посещение познавательным и незабываемым. За счёт близкого расположения к Москве, экскурсии можно совершать совместно с детьми в выходные дни. Если человек задумывается над строительством собственного дома, ему просто необходимо побывать на экскурсии, посвященной производству арболита.
Благовещенский монастырь
Древняя обитель расположена в центре города. Основал её Сергий Радонежский на левом берегу реки Киржач. Благовещенский монастырь является объектом культурного наследия РФ.
Особый интерес пробуждает древний архитектурный ансамбль: церковь Спаса и Благовещенский собор. Уникальные формы архитектуры Благовещенского собора относят здание к началу 16 века. Она создана в строгом архитектурном стиле. Церковь Спаса была возведена на пожертвования И.А.Милославского, которая впоследствии использовалась в качестве фамильной усыпальницы.
В середине 19 века приходские храмы расписывал А.П.Соловьёв. Великолепная роспись, как и старинные иконы способные потрясать своей красотой.
Во время экскурсии можно прочувствовать монастырскую жизнь, насладиться природой, которая его окружает. Благовещенский собор живописно расположился на холме над рекою Киржач. Многие паломники и просто любители истории покидают это духовное место с чудесными ощущениями.
Музей-заповедник «Александровская слобода»
Александровская слобода расположена недалеко от города Киржач. Она входит в состав Золотого кольца России и представляет собой уникальный комплекс сохранившихся до наших дней памятников архитектуры.
Александровская слобода – это городская крепость, в которой длительное время проживал царь Иван Грозный. Приехал он в слободу после богомолья и остался в ней жить. Здесь же проходил царский смотр невест, где Иван Грозный выбрал себе в жёны Марфу Собакину. Царь уехал навсегда из слободы после смерти сына.
В своё время слобода считалась важнейшим культурным и политическим центром. С тех времён до наших дней сохранились памятники русского зодчества. Это прекрасный Троицкий собор, великолепная Покровская церковь, красивые Марфины палаты, восхитительная Успенская церковь. Комплекс обнесён массивными крепостными стенами, по углам расположены башни. По своему величию и красоте ансамбль Александровского Кремля проигрывает только Московскому Кремлю.
В центре города расположен величественный собор Рождества Христова. Многие паломники и просто туристы со всей России приезжают в эти удивительные места.
Сергиев Посад
Сергиев Посад известен своей Троице-Сергиевой Лаврой, которая является уникальным памятником архитектуры и объектом Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО. Своё название Сергиев Посад получил в честь основателя Троице-Сергиевой Лавры Сергия Радонежского.
Территория Троице-Сергиева Посада за 5 столетий обрела свыше 50 разностильных архитектурных сооружений. Многочисленные великолепные церкви не оставят никого равнодушными. В их стенах происходило крещение наследников престола. Атмосфера таинства и благодушия, сохранившиеся до наших дней, захватывает каждого посетителя.
В Троице-Сергиеву Лавру съезжаются тысячи паломников со всего мира. Близкое расположение к Москве делает Сергиев Посад лучшим вариантом для экскурсий выходного дня.
Кроме Лавры в городе расположены многочисленные музеи, которые оставят после посещения неизгладимые впечатления.
Никольская церковь на Селивановой горе
Свято-Никольская церковь расположена на правом берегу реки Киржач на Селивановой горе. По преданию Сергий Радонежский в этих местах поставил крест и основал город Киржач. В 17 веке в поселении возвели церковь из дерева и назвали в честь Николая Чудотворца. К сожалению, она не сохранилась. На её месте в 18 веке построили уже каменную церковь на благотворительные пожертвования и средства купца Тита Петрова.
Внешний облик Никольской церкви прост и лаконичен. В качестве украшений по углам выполнены двойные пилястры, наличники – в стиле барокко. Звонница также украшена в стиле барокко. Все здания объединяются жёлтым цветом. В церкви создана атмосфера тишины и спокойствия.
Родник «Гремячий ключ»
Чудесный источник преподобного Сергия Радонежского носит и другие названия: «водопад Гремячий» и «Малинники». Расположен источник в 15 км от Лавры. Водопад появился после молитвы Сергия Радонежского и стал местом паломничества.
На поверхность земли вырываются 3 источника, летят вдоль обрыва, сливаются и образуют водопад. Его высота более 20 метров. Чтобы подняться к самой его вершине, нужно долгое время подниматься по деревянной лестнице. Рядом с источником возведены деревянные часовня и храм.
Считается, что эта вода – святая. Многие люди приезжают сюда, чтобы помолиться и окунуться в купели. Делают они это круглый год, невзирая на погоду. Здесь людей охватывает чувство спокойствия и умиротворения.
Место гибели Ю.А.Гагарина
27 марта 1968 года при выполнении полёта погибли Герои Советского Союза – Юрий Гагарин и Владимир Серёгин. Происходило это во Владимирской области, недалеко от города Киржач. На месте их гибели возвели мемориал в виде 16-метровой стелы, которая выполнена в форме крыла самолёта. При изготовлении стелы использовали красный гранит. На стеле с лицевой стороны изображены погибшие лётчики.
До сих пор сохранилась берёза, срезанная самолётом при падении. Она отличается от других деревьев своими кривыми ветками на верхушке.
Рядом со стелой расположены мини-музей и точная копия самолёта МИГ-15УТИ. Многие люди приезжают к мемориалу, чтобы почтить память лётчиков-героев.
Аэродром Киржач
Ценителям экстремальных ощущений обязательно надо посетить аэродром в городе Киржач. Опытные инструкторы обучать всем тонкостям в управлении куполом. После подробного инструктажа и проверки парашютов осуществляется прыжок. Его можно проводить самостоятельно либо с тренером.
В процессе прыжка открываются живописные места Владимирской области. Неповторимые ощущения просто захватывают дух. Свободное падение на большой высоте и бешеный адреналин принесут массу неизгладимых впечатлений.
Для любителей более острых ощущений осуществляется обучение самостоятельным прыжкам с крыла самолёта. Процесс обучения проходит под руководством двух опытных инструкторов. Сам прыжок контролируется наземным инструктором при помощи радиосвязи. После совершения прыжка выдаётся сертификат.
Для более спокойного времяпрепровождения, но получения потрясающих эмоций, на аэродроме оказывают услуги в сфере воздухоплавания. Всем желающим предоставляют возможность полёта на воздушном шаре. Человеку даётся возможность увидеть прекрасную природу с высоты птичьего полёта.
Самый длинный мост для пешеходов в России
В городе Киржач находится самый длинный пешеходный мост, зафиксированный в Книге рекордов России. Его длина составляет 555 метров. Такой подарок городу преподнесла «Киржачская типография». В честь неё мост получил название «Типографский».
Деревянный мост начинается в центре города, в новой зоне отдыха «Александровский сад». По мосту можно пройти в микрорайон мебельной фабрики, проходя заливной луг в пойме реки Киржач. По пути можно насладиться прекрасной природой этих мест. Мост заканчивается в достопримечательном месте «Патриарший пуск». Существует легенда, что священнослужители Свято-Благовещенского монастыря посещали эти места во время Крещения.
Загородная усадьба «Polan»
Загородная усадьба находится в живописном месте рядом с протекающей рекой, окружённая лесом. Здесь можно отдохнуть всей семьёй от шума и ежедневной городской суеты.
Спортивно-развлекательная зона включает в себя конные прогулки, поездки на снегоходах, охоту и рыбалку. Просто расслабиться поможет русская баня или турецкий хамам.
В загородной усадьбе имеется конный клуб с закрытым и открытым манежами. Здесь опытные тренеры преподают уроки верховой езды. Они также проводят занятия для детей старше 9 лет.
После активного отдыха можно отдохнуть в гостинице или в ресторанном комплексе, где подают изысканные блюда.
Многочисленные развлечения для всей семьи оставят незабываемые впечатления.

Экскурсия на производство арболитовых блоков.

Необычную экскурсию можно провести на предприятии по производству арболита. Особенно она важна для человека, планирующего строительство дома. Он собственными глазами сможет увидеть, как изготавливаются арболитовые блоки, проверить их геометрию и провести испытание на прочность.
Предприятие находится недалеко от Москвы, и посетить его можно в выходной день по предварительной договорённости. Производство может обеспечить качественным арболитом не только Владимирскую область, но и Москву, и Московскую область.
Инженеры предприятия с удовольствием расскажут о технологическом процессе, покажут сырьё, из которого выпускаются блоки. При необходимости можно посмотреть документацию. Предприятие производит блоки только из качественного сырья соответствующего ГОСТу.
Здесь можно увидеть процесс вибропрессования, после которого блоки застывают в металлических формах. Такой процесс более трудоёмкий, но он гарантирует высокое качество готового изделия. После застывания в пресс-формах, арболит приобретает идеальную форму. При возведении зданий из такого арболита потребуется гораздо меньше кладочного раствора.
Дружелюбные сотрудники предприятия всегда рады провести экскурсию на своём производстве. Такое познавательное времяпрепровождение поможет с выбором строительного материала.

 

Собственное производство необходимой щепы и арболитовых блоков

Использование цемента высшей марки

Вся продукция проверена и сертифицирована

Идеальная геометрия арболитовых блоков

Индивидуальный подход к каждому клиенту

Гарантия, выгодные цены, широкий ассортимент продукции.

Контакты
8 (800) 550 54 34
ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

Адрес:
Россия, Владимирская область, г. Киржач,

E-mail
info.arbolit@gmail.com